餃子大好き旦那さまのためにも
ぜひとも当てたいお料理です
まだまだ未熟な新米主婦なので、
なかなか市販以外では餃子がうまく作れない
う~~ん
お勉強のためにも
日本一の浜松餃子
浜松餃子の目印とも言える「もやし」もきちんと添えて
食べた~い
【サイトHPより】
浜松では、
キャベツ:浜松市内で、もしくは隣の愛知県で豊富に作られていた。
玉ねぎ:今でも有名産地だが、当時から盛んに作られていた。
豚肉:元々養豚業が盛んで、流石にその当時は値段も高かっただろうが、餃子の具
にコクを出すのに使用する事が出来た。
という素材特徴を持つ事が出来たのです。
ですから、浜松餃子の定義である「市内で作られた」事が重要なのです。
キャベツを中心にしてあっさり味でありながら、豚肉のコクを併せ持つ餃子。
それが浜松餃子です。
そして、元々浜松駅周辺に在った屋台餃子でありましたが、噂が噂を呼び、
人が人を呼び、どんどん人気が出て来ました。
静岡のB級グルメ ☆浜松餃子☆ やったぜ 日本一!食べてみよう♪
当たるといいな~