この一年ほど、朝食はトーストが定番になってきた
トーストの何がいいって、まず時間がある日にホームベーカリーで焼いた食パンを薄切りにして冷凍しているのでいつでも食べられる
そして朝は夫婦で食べるタイミングが違うのでセットさえしておけば自分で焼いて食べられるので楽♪
マヨで防波堤を作って半分の卵を落とし入れて焼くラピュタパン。
あるものを適当に組み合わせるだけでなんとかなる朝食わたしは朝食べないと授業に集中できないタイプ。
ちなみにシュガーツイストの作り方を最近YouTubeで知っておどろいた。これ、棒の状態のときに反対方向にねじることで自然にこうなるんです
でも最近はグルテンを減らすべく全粒粉半分配合してみたり、ちょっと気を遣ってます