ごはんめも。



ビッグランチした日のヘルシーな夕飯ニコニコ
{75811C07-D870-43ED-BA7F-7F63C182EA83}
右側残り物のゴーヤチャンプル。左は冷蔵庫にあった健康と名のつくもの全部入れたサラダニヤニヤひよこ豆、キノア、オルゾ、トマト、ブロッコリーなど。



ゴーヤチャンプル、わたしも初めて食べたんだけどあの苦味結構好きでした♪ イヒは苦い苦いとよけて食べていましたが笑



冷凍庫の整理のためにタンドリーチキン消費。初めて手打ちパスタでチーズクリームパスタニコニコ

{B0DBA19C-4E46-40D5-A196-3C7A7B7934D7}





この日はホームベーカリーで久々に食パンを焼いたのでガーリックトーストに。左は野菜たっぷりグラタン。
{DFF3BB35-0939-40B0-A299-6AB9CF271177}





無類のインドカレー好きなのでバターチキンカレーを自作。でもインド人が使うバターは普通のより濃厚な別のものなんだってガーンそれでコクが薄めだったのでガーリックライスに目玉焼き乗せてごまかす←
{E2AFF293-2264-4E23-B6E7-5822783574AE}




暇な土曜日のブランチ。タコさんウィンナーは小さいので作るからこそかわいいチーンしかもスパイス入りだったので見た目グロめ笑
{41259C78-7AA3-42EF-8E7A-3904D79F0E40}





あと、空になったのでこれも自作しましたニヒヒ
{CFF2D444-CA10-42DA-BF4F-473FA313D145}





ククパで作り方載ってます♪でもオリジナルよりかなり辛めニヤニヤ
{29D34E03-6784-4794-BFFF-86B6DB29F11F}






昨日学校帰りにH mart(韓国系スーパー)行ったらこんなかわいいビネガーボトル発見!猫柄お願い
{E97801E8-42F7-4059-B2A7-F1800C629D8A}

よく使うオリーブオイルとごま油を移し替えて、中国感丸出しの本来の瓶はおさらばしました照れ(でもこのごま油は実は日本産)





料理は食べるよりプロセスが好きニコニコ