わたしの中でかなりヒットなデザートができました
それがこちら!
ティラミス!!
ちなみに日本語だとティラミスだけど、英語だとティラミスーとアクセントが変わるのでご注意←
日本でスーパーによく行かれてた方なら一度は見たことあるだろうこれ。
わたし日本にいるときこれ大好きだったんです行くたび買ってたレベル笑
でも日米問わずおしゃれなカフェとかで食べるティラミスってこの味じゃないんですよね。なんかもっとコーヒーが強かったり、柔らかかったり。
でもこれは再現性が高い上にめっちゃ簡単なのでレシピご紹介
◆レシピ(2人分)
1.生クリーム100mlと砂糖大さじ3くらいを八分立てにする
2.そこにマスカルポーネ50g加えて混ぜる
クリーム部分、以上
3.それとは別に、タッパーとか器にスポンジまたはクッキーを敷き詰めて濃い目のコーヒーに浸す(わたしは砂糖ちょい、ラムを追加)
4.スポンジ→クリーム→スポンジ→クリームを2回くらい繰り返して、トップにココアパウダーをはたく
大きめのスーパーでマスカルポーネさえゲット出来れば誰でもできる、かつうまいリピ決定!
社会人時代の友人が日本でフラワーアレンジメントを習ってるのですが、その作品が素敵すぎて自分も習いに行こうと思う
引っ越すまで1年弱あるのでアトランタで通いたいなと考え中!授業のない日で探してみます♪
芸術の秋!