引越しまで1カ月を切ったので、冷蔵庫と食料品の整理を始めています、どーも私ですちゅー



今日、食料品ストックから選抜されたのはこいつ!!トレジョのひよこ豆ウインク

{48562F31-D99C-4618-BDB0-22891E8BC537:01}
※写真撮り忘れたので拝借しました





豆ってさ、どうしてもパサついたイメージがあってあんまり好きじゃなかった。南米の料理にはよく入ってて、日本にいたころよりはよっぽど身近になった豆だけどまだまだ敷居が高い気がしていたチーン




でもファラフェル(ひよこ豆のコロッケ的なものがピタ的なものに挟まった料理)は唯一好きなので、まずひよこ豆を買ってみることにしたのである。



ここまで序章w



ククパを見たところ、定番のドライカレーと、美味しそうだったのでサラダを作ることにした。



まずドライカレー爆笑



レシピはこちらを参考にしました→



ひよこ豆を水洗いし、野菜をみじん切り!今回は冷蔵庫にあったにんじん、玉ねぎ、セロリニコニコと、ニンニク、生姜。
{C99E5D83-3EC4-4D3E-A644-3F30EC80F228:01}


カレールーはなくても、一回レシピに従って作ってみたら同じ味が出せることに気づいた2016お願い使う調味料はこれだけ。ボトルのやつは醤油です♪

{1ECD31B8-A919-4E06-AFBF-8956927B0528:01}



野菜から炒めて~、ひき肉入れて~、水分がなくなったらひよこ豆投入ニコ
{F8B24DFD-28F2-4111-ACAA-BB99A59AE6BD:01}







サラダの方は玉ねぎ、ツナ、パセリをベースにレモン風味の簡単3分クッキングニヤリ

レシピはこちら→

{14AF6893-2FBB-4933-8969-E4CCE47F3F78:01}



これかなり美味!!ヘルシーなのに好きな味滝汗びっくり



にやりはツナはもちろん魚介類だめなので鶏のササミで今度作ってみようと思いました♪




新しい食材を試すのもよいものだな、と実感した金曜日の昼下がりでしたもぐもぐ