引越しまで1カ月を切ったので、冷蔵庫と食料品の整理を始めています、どーも私です
今日、食料品ストックから選抜されたのはこいつ!!トレジョのひよこ豆
豆ってさ、どうしてもパサついたイメージがあってあんまり好きじゃなかった。南米の料理にはよく入ってて、日本にいたころよりはよっぽど身近になった豆だけどまだまだ敷居が高い気がしていた
でもファラフェル(ひよこ豆のコロッケ的なものがピタ的なものに挟まった料理)は唯一好きなので、まずひよこ豆を買ってみることにしたのである。
ここまで序章w
ククパを見たところ、定番のドライカレーと、美味しそうだったのでサラダを作ることにした。
まずドライカレー
レシピはこちらを参考にしました→★
ひよこ豆を水洗いし、野菜をみじん切り!今回は冷蔵庫にあったにんじん、玉ねぎ、セロリと、ニンニク、生姜。
カレールーはなくても、一回レシピに従って作ってみたら同じ味が出せることに気づいた2016使う調味料はこれだけ。ボトルのやつは醤油です♪
サラダの方は玉ねぎ、ツナ、パセリをベースにレモン風味の簡単3分クッキング
レシピはこちら→★
これかなり美味!!ヘルシーなのに好きな味びっくり
はツナはもちろん魚介類だめなので鶏のササミで今度作ってみようと思いました♪
新しい食材を試すのもよいものだな、と実感した金曜日の昼下がりでした