先週末に念願のスキレット購入しました!よく見ているブロガーさんもおすすめ、とのことでデパートで見つけて即購入
事前調査ではロッジというブランドが有名だと色んなところで言われていたけど、わたしのはよく分かりません笑
でもデパートのbelkでSML3サイズセット$50→$19.9だったからなかなかお得なのではないかな
こちらはひとりランチのオムナポリタンで使用♪サイズM
手入れが面倒かなと不安だったけど、予想外に焦げ付かずうまく焼けるので楽しくて乱用中←
夕飯ではサイコロステーキとガーリックライスサイズML
使い始めてから、固めのブラシが必要だと気づいてすぐAmazonで購入!あとは余ってた手芸用の布をいいサイズに切っておいて、オイルを塗りこむように用意
引っ越してフライパンを引っ掛けるハンガーをキッチンに作ったら完璧
ちなみに日本ではスキレットという名前で流行ってるけど、に“スキレットがほしい”と言ったら“うちにあるじゃん”と言われ
スキレットとは、底浅のフライパンの総称なんだってね~。
英語ではcast-iron pan/skilletとか言うみたいです!知らなかった
使うほど油がなじんで使いやすくなるみたいなので、よくフライパン使う人にはおすすめかも♪ずっとしまっておくと錆びたりするらしいからね~