在米半年ですが、昨日半年ぶりに体重を計ったら3kgほど痩せておりました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
多分外食が週一くらいしかないことと、一回の量をあんまり食べられなくなったからでしょう。
アジア系のこってりは大好きなんだけれど、アメリカンなこってりは苦手です。たとえばBBQソースとか、リブとかちょっとしか食べられない![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
そんなわたしがここ数ヶ月ほぼ毎週食べているランチがこれです。
白ご飯×明太子マヨネーズ×漬物類
いや質素すぎだろ
www
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
って誰しも思うと思いますが、これがやめられないし至福の時でもある。
最近では、明太子一本で白ご飯がどれだけ食べられるか自分との戦い←
戦いに敗れたあとは、漬物にあとを託す笑
エッグベネディクトだパンケーキだなんだとありますが、在米も少し過ぎれば日本食に落ち着くわたしがいます笑
わたしにとっての三種の神的日本食材は
明太子、もずく、納豆です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
明太子、納豆はアジア系スーパーならたいていあるけどもずくは日系にしかありませんでした(わたし調べ)。
もずく、納豆は
も好きなので2週に一回くらいは買い出しに行きます。
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
今週も明太子買いに行かないとストックがない!!