吉河食堂に、また行ってきました~
今日は、平日限定のBランチ♪
平日限定のメニューは下記の通りです。
見にくいですが。。。
このメニューの他に、週替わりでおすすめメニュー5品が通常価格から200円引きされてます!
平日に行くとお得に食べられます♪
高菜のチャーハン
鶏肉のマヨネーズとトマトソース煮(冷)
とんかつ
ゆでたまご
サラダ
小鉢(もやしの酢あえ)
コンソメスープ
メニューには、高菜飯は辛めと書いてあったけど、辛くなかった。
しゃきしゃきした高菜とふんわり卵がごはんにしっかり混ぜられていて
しかも、パラパラしているごはん。
お味噌汁の茶碗でかたどられてました。
高菜の香ばしい香りと味でおいしかった~。
鶏肉を食べたとき、冷たかったからびっくりしたけど、やわらかい
お肉で、マヨネとトマトの混ざったいい味が楽しめます。
とんかつは、衣がさっくりしていて、お肉は普通のかたさと味。
ドレッシングは自家製みたいです!
もやしは、酢の味がほんのりしてきて、軽くしゃきしゃきの食感が
あります!
コンソメスープは、ニンジンと玉ねぎ入りで、ホッとできるいい味
でした~♪
とっても、満足できる味と量でした。
平日のランチ時間のみなのが悲しいです。。。





