先月、包丁を新調したら
料理が楽しくなって
ここ最近、自炊が増えた。
もともと・・・
平日はほぼ自炊ができないので
週末にまとめて自炊をして
冷凍して、平日の夕飯や
在宅時のランチに食べていたけど
実は、コロナ禍が落ち着いたり
仕事が多忙だったり
外食が増えて
パスタ、カレー、シチュー、
焼きそばとか・・・
その場しのぎや
切った野菜パックを使ってしまい
メニューが偏っていた。
あと、カップ麺も増えてたな・・・
楽だし、おいしいしね。
でも、包丁を新調してから
「野菜を切ること」が
楽しくて、
効率も良いし
さくさく、さくさくと下準備完了。
まあ、とはいえ
世の中の女性たちほど
手の込んだ料理はできていないけど
美味しく食べれれば
それでいい
こんなに違うとは
自分で
自分に
「料理は楽しい」
「野菜を切るのはストレス発散」と
自己暗示をかけて
またキッチンで
自炊を増やしていこう。