玄米パスタでカチョ・エ・ペペ風 | 優しくて強いサラリーマンになりたい さくら のつぶやき

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働くって。人間らしくてとても素敵なこと。
良い仕事をするためには人間関係が大事。
わたし、頑張ったなー、と振り返られるような、場所にしたいです。

 

最近、はまっている玄米パスタ。

 

パスタは

時短で料理できるし

味もバリエーションがあるし、

1日2食をパスタにすることも・・・。

 

でも、小麦だから、年齢的に

グルテンが気になったり

血糖値の上昇が気になったり

何より、太るよなあ、、、と、

 

しばらく、蕎麦で代用していたこともあったけど

蕎麦は蕎麦で食べたほうがおいしい。

 

と、思っていたら

見つけた。

 

玄米パスタアップ

 

昨年からこれにはまり

(決して安くはないのだけど)

10袋,まとめ買い、を

繰り返しています。

 

 

 
 

 

 

しっかり食べた感もあるしね。

 

 

ツナとトリュフ塩のカチョ・エ・ペペ風

大好きで、何度も作っちゃう。

 

ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ

(作り方は適当で。)

 

・パスタをゆでておく ゆで汁は少しとっておく

・ツナ缶をあけておく(ノンオイル)

・ツナ缶とバターとゆで汁で少しとろみを出して

粉チーズどっさりと、コショウであえる

 

最後に、(大好きな)オリーブオイルと

トリュフ塩を少し。

 

いろんな、大好きな味が引き立って

やみつきです。

 

ちなみに、これを食べる時は

野菜、サラダの追加は必須!

 

ゆでて、混ぜるだけだから

在宅の時の時短ランチにぴったり。

 

ジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマン