レンコン料理第1弾
⚫︎レンコンのはさみ焼き
粘膜を強くしてくれるムチンと
ビタミンCとポリフェノールが豊富なレンコン
花粉症やアレルギーの人は積極的に
摂取したい食材のひとつだと知って
さっそく
スーパー行ったら最後のひとつだった
・レンコン150g
・豚ひき肉 200g
すりおろし生姜 小さじ1
玉ねぎみじん切り 大さじ1
片栗粉 大さじ1
酒小さじ 1
塩、胡椒 少々
だしの素 少々
タネのひき肉200gで作ったけど
余ったので150gぐらいでも◯
フライパンで両面焼いて、
酒を入れて蒸し焼きにしたら完成
ネタの味つけはシンプルなので
色々とアレンジききそう。
私はポン酢でいただきました 🍴
おいしかった ^^
薬に頼らず食べ物でアレルギー体質とか花粉症
改善できたらいいですよね、