レンコン料理第1弾

⚫︎レンコンのはさみ焼き




粘膜を強くしてくれるムチンと

ビタミンCとポリフェノールが豊富なレンコン

花粉症やアレルギーの人は積極的に
摂取したい食材のひとつだと知って
さっそく






スーパー行ったら最後のひとつだった


・レンコン150g


・豚ひき肉 200g

すりおろし生姜 小さじ1
玉ねぎみじん切り 大さじ1

片栗粉 大さじ1
酒小さじ 1
塩、胡椒 少々
だしの素 少々


タネのひき肉200gで作ったけど
余ったので150gぐらいでも◯



フライパンで両面焼いて、
酒を入れて蒸し焼きにしたら完成






ネタの味つけはシンプルなので
色々とアレンジききそう。

私はポン酢でいただきました 🍴
おいしかった ^^



薬に頼らず食べ物でアレルギー体質とか花粉症
改善できたらいいですよね、