デララバ 手羽先の元祖風来坊を徹底取材! | ナゴヤノオジヰサンのブログ
手羽先の元祖風来坊を徹底取材!
取材103時間!
全国に60店を展開
MC太田が初 風来坊来店で
世界の山ちゃんと食べ比べ
皆様はどちらが
ナゴヤ丿オジヰさんは………
風来坊かな
まずは
山ちゃんと風来坊の
盛り付けの違い
山ちゃんは山だけに山盛り
風来坊は羽盛り
風来坊の手羽は一皿に
右羽か左羽か 方羽しかない
一皿に左右羽の混在は無い
混在すると綺麗に並ばない
そして
山ちゃんとの違い
🇻🇳産なのだ
生まれて45日くらいの🐔を使用
山ちゃんとの手羽違い
風来坊は手羽中だけを使用
風来坊カット
美味しく頂ける
昔はグラム(重さ)売で
食べにくい手羽先は
風来坊カットしている
風来坊の
手羽先が無いのは、優しさだ
秘伝のたれと
スパイスの中身は不明
門外不出の風来坊のたれを
スーパーで買える食材だけで
手羽先娘店主が完全再現に挑む
風来坊篠原店を訪れた店主さん
門外不出のたれを舐めた
風来坊風 手羽先レシピは
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