3月グルメ前半だよ~
今月は娘が月初に
修学旅行に行ったので
前半が外食多め
金曜日
日月のイベントの準備
終わって軽くいつもの焼き鳥屋
煮込み
なめろう
串
串追加
鉄火
〆の焼きそば
後半アクシデントで
ドタバタ
翌、土曜日
仕事を終えて一人温泉へ
お昼がのり弁&フルーツサンド
だったので
パスタな気分
限定のプルコギ風肉パスタ
日曜日
娘は朝、修学旅行へ
自分は朝から役所で仕事
遅めのランチで
明太子食べ放題のお店へ
金目鯛の天丼
金目鯛
豚天は追加
明太子
美味しい
仕事を終えて
1人飲みたい気分
気になっていた串焼き屋へ
好きなハイボール発見
まずは最初に
ネギサラダ
ポテサラ
串焼き5本
おまかせで
追加で網レバーとつくね
お店オリジナルハイボール
〆はレモンサワー
美味しかった
いいお店発見
翌、月曜日も役所で仕事
終わってから同僚達と
馬刺しのお店
馬刺し盛
お勧め野菜を持ってきてくれたので
ケールのサラダ
フキノトウの天ぷら
しいたけ
馬刺し追加
レバー
2件目
いつものバー
お通しは猪
ハイボール
火曜日
夕方から研修
そのまま先輩とお好み焼き屋へ
人気の?
もやし焼きそば
じゅー
牛豚お好み焼き
火力が弱いのか
上手く焼けない
不完全燃焼で
2軒目
ガリトマト
最近トマトがお気に入り
餃子もいいけど
焼売もいいよね
海鮮としそ
ゆでたん
うん
月初の5日間
帰宅すると娘からお土産
最近はバナナチョコ味なんてあるんだね
週末
青森の仲間が出てきて
地元に泊まるとの事で
リクエストは仲間内に好評のお店へ
自分はハイボール
仲間はノンアルで乾杯
まずはポテサラ
期間限定の通風DX
生牡蠣の上に
ウニ、イクラ、あん肝、白子、キャビア…
身体に悪そう…
カツオのたたき
新玉ねぎ
もずく
カツオお替り
〆はホタテとカニの土鍋
美味しい
食事中に彼の地元には
煙モクモクの焼き鳥屋がないそうだ
ならば
2軒目
レバ、若鳥、皮はタレ
砂肝、カシラは塩
おしんこ
ボンボチ
呑み過ぎないように黒霧
ここで今度は寿司の話題に
江戸前寿司を食べたことが無いと…
この時点ではまだ20時
最後は釣り仲間のお店と思ったけど
お気に入りのこちらへ
ポテチ
まずはガリ
ヒラマサ
コハダ
ハマグリ
気付けば23時
よく呑みました(俺が)
お互いいい年だ
伊勢志摩に行ったことが無いとのことで
来年は連れていってあげようかと…
夏のねぷた祭りにも行きたいな
人生のカウントダウンが始まっている
やりたいこと
いきたいところに
行っておかないとね
スキーの帰り
前回のラーメン屋へ
創業当時の味のラーメンと
唐揚げをオーダー
スープを一口
むせるような
個性的なスープ
来年は新規開拓かな…
さぁ
健康診断に向けて
ダイエットしなくちゃ
多分