こんにちは😃
糖質やグルテンを気にしながらも、
たまにはスイーツが食べたいアラフィフの味方!
それは、おからパウダー!笑笑
ネットで検索をしていたところ、
タマチャンショップと出会いました。
なんと送料無料なのです!アリガタヤー
おからパウダーと一緒に、以前から気になっていた
酵素もお取り寄せしました。
おまけでコラーゲンが!嬉しい😆
今回は酵素について書いてみまーす。
おからパウダーはお菓子を作ってから書くねー!
さて。
興味津々の酵素。
白砂糖不使用に惹かれて購入しました。
以前に知人から自家製酵素の作り方を教わって、
大量の白砂糖を使うと知って躊躇してたんです。
だから嬉しかったですねえ。
しかもビタミンC(補酵素)入り。
早速パンフレットを参考にして摂取スタート!
最初の1週間は倍の6gを飲みます。
体内に酵素と補酵素を行き渡らせるためかな?
それ以降は通常量3gを寝る前に飲むこと1ヶ月。
(6gはグラス1杯の水、3gはその半分で溶いて飲みます)
まず最初の1週間で、
キツかったデニムがスルリとはけました!!!
身体が内側から軽くなる感覚‥ビックリです。
体重も計っておけば良かったかな?笑
美肌はまだ目に見えて変わりはないですが、
体内時計が調整されているのを感じます。
わりと睡眠が乱れやすいのですが、
自律神経が整うんですかね?
お酒を飲んだ翌日は頭痛がしていたのですが、
途中で6gを飲み、さらに寝る前に3gを飲んだら、
翌日はスッキリと目覚めました。
不思議〜

どうやら肝臓の代謝が上がって、
アルコールが早く分解されるのだそうです。
自律神経が整うのも、体内酵素で正常化するから。
消化酵素と代謝酵素が不足していると、
疲れやすかったり、免疫力が低下するそうです。
なるほどなあ。
効果が出ると俄然やる気になりますね。
とにかく1年は続けてみようと思いました。
継続は力なり!
チャオ
