ノーゲスになってしまったので気になっていたカクテルレシピの試作キューリとミント... この投稿をInstagramで見る ノーゲスになってしまったので 気になっていたカクテルレシピの試作🍸 キューリとミントを使った cucumber mint gin&tonic とりあえず分量通り作ってみたけど キューリの香り・味が強すぎるような感じが… 海外のキューリの品種と日本との違いもあると思いますが… キューリの味や香りを"爽やか"と捉えることができれば 面白い味のカクテルだとおもいます キューリの青臭さを抑えれるように 次はキューリの分量を減らして マドルの加減に気をつけながら作ってみよう スローテキーラにも言えることですが お酒とキューリの組み合わせは毛嫌いされがちなので 万人受けはしないのかもなぁ😅 #スネイルシェル #愛知 #名古屋 #春日井 #鳥居松 #バー #生ビール #カクテル #ウイスキー #ワイン #食事 #肴 #おつまみ #お酒 #美味しい #楽しい #ジントニック #キュウリ #ミント #ボンベイサファイア #トニック okajima takayuki(@okajima_snailshell)がシェアした投稿 - 2020年Oct月7日am6時00分PDT