この投稿をInstagramで見る

本日の朝ごはんは "冷蔵庫一掃煮麺" 下茹でせずに乾麺を使うためスープを吸うので 市販の鶏ガラやシャンタンを表記通り1.5〜2人前くらいのスープを作り そこに余った豚バラ肉をハサミで適当に切って入れて そこに余ったキムチをお好みで入れて そこに適当にキノコや他の野菜も入れて 軽く煮て そのスープに乾素麺をグリグリ押し入れて 柔らかくなるまで煮たら完成 有れば仕上げに胡麻油かラー油で香り付けして下さい。 味が薄かったりスープが少なかったら 煮え切る前に 醤油や味醂や水と出汁を足して下さい わたくしはめんどくさいので 包丁やまな板は使わずに キッチンバサミだけで作ります 洗い物めんどくさいし。 煮てしまえば形なんかわからんし。 さぁ‼︎‼︎ 部屋の掃除して嫁の夜ご飯作るぞー‼︎‼︎‼︎ #スネイルシェル #バー #愛知 #名古屋 #守山区 #春日井 #デジタル一眼レフ #canon #eoskissx9i #カメラ男子 #カメラ初心者 #カメラ好きな人と繋がりたい #趣味 #難しい #楽しい #癒し #朝ごはん #夜ごはん #主夫 #料理男子 #家事 #出勤前 #朝活 #簡単レシピ #煮麺 #韓国

okajima takayuki(@okajima_snailshell)がシェアした投稿 -