週末の〆メニューに少し気合を入れてラーメンを作りましたプロの方々からしたら無駄が多い... この投稿をInstagramで見る 週末の〆メニューに少し気合を入れてラーメンを作りました プロの方々からしたら無駄が多いかもしれませんが 素人なりに考えに考え コクのありすぎない優しいスープを作りたく ゲンコツ鶏ガラを一晩水につけて血抜きをして 一度煮こぼし流水で掃除して ゲンコツ、鶏ガラ、昆布で出汁をとりました🐖 かえしは、煮豚の煮汁に少量顆粒のアゴ出汁と醤油を足して軽く煮詰めたものを使用☺️ そこに煮豚からとれたラードと煮汁に漬けた味玉を足して完成‼︎‼︎‼︎ なんやかんや、瞬殺で完売😊 皆様スープまで飲み干してくれ感謝感謝です😭 中には麺よりもスープが先に無くなりそうな方もいらっしゃいました。笑 違いはないのだけど 「ラーメン」というよりは 「中華そば」という言葉が似合う気がします🍜 こんな感じで煮豚やスープ作ったんですよー と鼻息荒く説明したら カクテルなんか作らんと、ご飯屋さんやれば⁇ とお褒めの言葉をいただき 複雑な気持ちで週末の夜を過ごしました😅笑 #スネイルシェル #愛知 #名古屋 #春日井 #鳥居松 #ダイニングバー #バー #サッポロ #生ビール #カクテル #ウイスキー #ワイン #食事 #肴 #おつまみ #お酒 #美味しい #楽しい #夜ご飯 #週末限定 #数量限定 #ラーメン #中華そば #チャーシュー #焼豚 #煮豚 okajima takayuki(@okajima_snailshell)がシェアした投稿 - 2020年Jan月13日pm6時24分PST