先日お客様から買った野菜の中に
えごまの葉があったので
「えごまの葉の醤油漬け(ケンニプ)」を漬けました☆
酒 70ml
黒砂糖 大匙1
コチュジャン 小匙2
ニンニク 2カケ(みじん切り)
生姜 小匙1
ネギ 約大匙2(みじん切り)
ゴマ 少々
鷹の爪 少々
ゴマ油 大匙1
一度火をかけて冷ましたものに漬け込むこと2日目
独特な風味が酒欲をそそりますよ( ^ ^ )/■
さらに、かなり健康にもいいらしいです☆
是非ビールのお供にして下さい☆
せっかくの金曜日なのに雨だなんて…
ほんのり暇な予感がするので、是非遊びに来てください(T ^ T)
外の湿気をかき消すくらいカラッとした笑いで皆様をお待ちしております☆笑
週末の夜をスネイルシェルで美味しく楽しく過ごして頂けたら幸いです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪