最近の看板メニューで


サーモンを熱燻で火を通して


自家製のタルタルソースをつけて食べる


その名も…


サーモンの燻製焼き タルタルソース




まんまなネーミングのメニューがあるわけですが


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右上のやつね。


今回はサーモンではなく


タルタルソース話です。


わたくし、ソースとして


"つけて食べる"


というよりは


"タルタル自体を食べる"


といったものが好きでして


食べれるソースをイメージして毎回タルタルソースを作っているしだいです。


と言っても、内容もオーソドックスなものなのですが(^^;;


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・ゆで卵
・ピクルス
・マヨネーズ
・シェル秘伝の玉葱ドレッシング
・アブサン(アルコールをとばしたもの)
・ホワイトペッパー


と言った感じです。


アブサンとは薬草系のリキュールでして


家で作るときは、めんどくさいのでそのまま入れてしまいますが


お店ではアルコールを火にかけてとばして使っております。


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こんなに火が出るものを飲んでいるんだから


そら記憶も失うわぁ。


と、この作業をするときにいつも心で思っています。


そして、これらをグチャグチャーーーーってしたら


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スネイルシェルオリジナルタルタルソースの出来上がりです☆


好きな味に仕上げているので


美味しいと褒めてもらえるのは本当に嬉しく幸せですが


「美味しいからご飯に乗せて食べたい‼︎‼︎」


と言われたときは


少しだけヒキました。笑


個人的にはガーリックトーストに乗せて食べるのがオススメです☆


でも、オカンのタルタルソースが一番好きかなぁ


タマネギ辛くてゆで卵も粗くてもろマヨネーズのやつ


あの、たまごサンドの中身みたいなやつ


美味しいかは別として


その影響は少なからず受けていますよ


母上。



ん⁇


なんか内容が飛び飛びなブログになってしまった。


長々と御清聴ありがとうございました。





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