チェックイン後は、浴衣に着替えてさっそく温泉へ。
広々とした大浴場が1つと、広めの露天風呂が1つ、ミストサウナが1つ。
大浴場はHPで見た写真そのもので、大きな2面のガラス窓と高い天井のおかげで、開放感抜群。
広い湯船の水面には、ガラス窓を通して青々とした木々の葉が映り込み、本当に美しい。
青もみじを仰ぎながらの露天風呂も最高🍁
団体客もいないし人も少なめで、ゆったりと交互に湯浴みを繰り返し、
気づいたら2時間も温泉を堪能しちゃいました
日頃の疲れが癒え、心も体も芯からほぐれた後は、夕食のお時間
温泉ってただつかっているだけなのに、なぜかお腹が空くから不思議。
旅館のようにとっても豪華な和食の懐石スタイル
お食事会場は席の間に仕切りがあり、半個室のようになっていて、
周りの目を気にせずに食事を楽しめる心遣いが嬉しい。
日本酒3種の飲み比べセット
せっかくなので地酒を含む日本酒飲み比べセットを注文。
和食にはやっぱり日本酒が最高
前菜:
蛤の桜煮、桜海老新丈、小鯛酢〆、蛍烏賊たまり醤油漬け、 菜の花のお浸し
お造り:
鮪中トロ、春鯛、サーモン、生しらす
台の物:
国産牛カルビと春野菜の陶板焼き
焼物:
鰆の木の芽味噌焼き 蕗味噌
温物:
桜風味饅頭 わさび餡
御飯物:
温泉水炊き御飯
胡麻、鰹節、生山葵
伊豆名物天城産わさび丼
お醤油を数的落としいただく。
わさび丼を頂いたのは初めてだったのだけど、生わさびの香りが鼻にぬけ、
意外にも(失敬)とても美味で驚愕
留椀:
蛤と帆立の潮汁仕立て土瓶蒸し
食べるのに夢中で写真を撮り忘れてしまった
水菓子:
抹茶わらびもちと白玉 伊豆産苺