大阪の大正駅からすぐのところにある餃子専門店となります
注文はQRからのシステムです
メニューを見てみると、普通のメニューがあまりない印象です
ごちゃごちゃしてるというか、何かしらアレンジがかかっているメニューが多いです
創作系も良いのですが、オーソドックスなものを求めている時もあるんですけどね…
◆蒸し鶏 葱ソース(580円)
胡麻ダレがひたひたにかけられています
葱ソースでしたっけ?胡麻ダレでしたっけ?という印象です
鳥肉自体は柔らかく淡白なので、タレによく合いました
◆手包みの麹入り焼き餃子(250円)
独特の味わいです
麹の味なのか、少し香草のようなそうでないようか不思議な感じでした
◆セイロ蒸し 蒸し餃子(250円)
ネギと薬味がたっぷりかけられています
ふわっとした食感の餃子でした
◆鬼おろし 水餃子(350円)
大根を粗くけずったものがかけられています
大根のおかげと、水餃子なのでさっぱりと頂けます
◆煮出鶏油 台湾まぜそば(1,380円)
オーソドックスな台湾ラーメンです
とても食べやすくて、食欲増進効果のあるまぜそばでした
全体的に美味しいのですが、アレンジが効きすぎている感じはしました
もう少しノーマルか、ノーマルから少し逸れたぐらいの餃子も置いて欲しいです
生餃子製造トコロ てんしんのきもち (餃子 / 大正駅、ドーム前駅、ドーム前千代崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2




