大阪の大正駅からすぐのところにある餃子専門店となります


注文はQRからのシステムです


メニューを見てみると、普通のメニューがあまりない印象です

ごちゃごちゃしてるというか、何かしらアレンジがかかっているメニューが多いです


創作系も良いのですが、オーソドックスなものを求めている時もあるんですけどね…


◆蒸し鶏 葱ソース(580円)


胡麻ダレがひたひたにかけられています

葱ソースでしたっけ?胡麻ダレでしたっけ?という印象です

鳥肉自体は柔らかく淡白なので、タレによく合いました


◆手包みの麹入り焼き餃子(250円)


独特の味わいです

麹の味なのか、少し香草のようなそうでないようか不思議な感じでした


◆セイロ蒸し 蒸し餃子(250円)


ネギと薬味がたっぷりかけられています
ふわっとした食感の餃子でした


◆鬼おろし 水餃子(350円)


大根を粗くけずったものがかけられています

大根のおかげと、水餃子なのでさっぱりと頂けます


◆煮出鶏油 台湾まぜそば(1,380円)


オーソドックスな台湾ラーメンです

とても食べやすくて、食欲増進効果のあるまぜそばでした


全体的に美味しいのですが、アレンジが効きすぎている感じはしました

もう少しノーマルか、ノーマルから少し逸れたぐらいの餃子も置いて欲しいです



生餃子製造トコロ てんしんのきもち餃子 / 大正駅ドーム前駅ドーム前千代崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2