元町からすぐ北にあるお洒落な焼き鳥屋さんです
キッチンは、オープン形式となっており、キッチンを囲むようL字型にカウンター、そしてテーブル席があります
メニューは、コース料理とアラカルトがあり、アラカルトでお願いしました
まずは、生ビール(750円)です
ジョッキではなく、グラスで提供されます
しかも、普通の小さいグラスなので…とても割高感(笑)
料理を注文すると、人数分に分けて提供頂けます
◆白肝のお刺身(1,500円)
お米で作ったフレーク状の塩がのせられています
臭みも全くなく、美味しい白肝でした
フレーク状の塩とゴマ油がピッタリ合います
◆スモークチキンとレンズ豆の酒好きのアテ(650円)
ほぼほぼレンズ豆です
レンズ豆と同じサイズに小さく刻まれたスモークチキンが少し入っていますが、自己主張が少なすぎます
味は美味しかったです
このあたりで、ハイボールを!
ハイボールは、ウイスキーの種類を何種類からか選べるのですが、値段が800円〜と書いているので、どれがどの値段か分からないのが怖いですね
ハイボールも同じくグラス提供でした
焼き鳥は、お任せ串の5本か7本を人数分の注文となります
◆お任せ串5本(2,400円)
一人前で考えると、1本480円の焼き鳥…笑
最初に、嫌いな部位やアレルギーなども聞いてくれるのはありがたいです
焼き鳥につける自家製七味と大根おろしを頂きます
自家製七味には、山椒なども入っているようで、塩気はきいてきますが、このまま食べてお酒が飲めそうなぐらい美味しいです
・ねぎ身
胸肉を使用しているそうです
分厚い肉ですが、とてもしっとりしており、美味しい肉です
ネギも美味しいのですが、胸肉がとても良かったです
・つくね
ふっくらしています
こちらも美味しいです
・ズリ
塩加減は強めですが、柔らかく弾力もあるズリです
・もも
こちらも、とてもジューシーな肉です
・手羽先
骨付きとなりますが、皮はパリっと焼かれ、肉も美味しかったです
焼き鳥は、さすがに美味しかったです
お任せ串を食べて物足りなければ、一本単位で追加もできるようです
ゆっくり頂いたからか、お腹いっぱいになりました
席数から考えても多すぎるぐらいの店員さんで溢れています
…店員さんの人数に最初びっくりしたぐらいです
高いですが、お洒落な焼き鳥を堪能出来ました