梅田の第2ビルに入っている、牡蠣とワインと地酒と出汁のお店です
コンセプトが不思議ですが、洋食なのか和食なのか…いいところをミックスさせたようなお店です
店内はカウンターのみとなっています
◆バブリーレモンサワー(450円)
レモンのたっぷり入ったサワーです
◆付き出し(300円)
エスカベッシュです
酸味がきいていて美味しいです
◆本日の岩牡蠣(300円)& 本日の生牡蠣(300円)
岩塩レモンと、もみじおろし入りです
どちらも新鮮で美味しいです
◆牡蠣フライ(380円)
ジューシーな牡蠣フライです
牡蠣フライに外れはありませんね
◆ガーリックたっぷりバケット(900円)
バゲットの上にガーリック、そして牡蠣がのせられています
牡蠣のアヒージョをのせたようなバゲットで、お酒が進んでしまいます
日本酒も頂きましたが、500円か600円ぐらいだったかと思います
確かに日本酒にもワインにも合いそうなお店でした
牡蠣とワインと地酒と出汁 KAKIKU-KE 大阪第2ビル店 (居酒屋 / 北新地駅、西梅田駅、東梅田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4