三宮から北西にある焼鳥屋さんです
系列店が何店舗かあり、そちらには訪問したことがあるのですが、こちらのお店は初めてです
◆付き出し(400円)
野菜スティックです
うずら、パプリカ、大根、きゅうりなどを味噌で頂くのですが、この大根がシャキシャキで甘みもあってとても美味しかったです
味噌との相性も抜群でしたが、野菜の上じゃなく横に添えてくれた方が嬉しいですね
◆焼き枝豆(400円)
焦げ目のついた香ばしい枝豆です
◆エイヒレ炙り(580円)
厚みがあるのですが、とても柔らかいエイヒレです
このタイプのエイヒレは、あまりないのでとても好きです
◆とり軍艦盛り合わせ(1,200円)
こちらの名物で、シャリの代わりに、鶏胸肉を入れて軍艦巻きにしてあります
玉ヒモなどは美味しかったのですが、肝は少し微妙でした
◆海鮮とり軍艦盛り合わせ(1,200円)
シャリの代わりに鶏胸肉が入っているのは同じです
代わりに、上の具材は海鮮となっています
ウニなど食べていないので不明ですが…
見た目は美味しそうですよね
◆冠地鶏酒蒸し(1,280円)
優しい味わいのお出汁で頂く鶏肉の酒蒸しです
日本酒や焼酎も豊富にあります
兼八500円は嬉しい価格!
結局、焼鳥を食べていないことに気づきました(笑)
また他のメニューも頂いてみたいです