三宮から北西へ、神仙閣の角を北へ進んだところにある馬肉とおでんのお店です
寒いので、おでんが食べたいとフラッと訪問しました
全体的に高級感溢れる感じのお店で、カウンターと、奥には座敷席もあるようです
◆付き出し
小鉢と豚汁です
豚汁はアツアツですし、かなり一味がきいていて少し辛いぐらいです
小鉢は、じゃこのおひたしと、少し甘めの卵焼き、菜葉のお浸しです
◆たら白子ポン酢
その日のオススメから頂きましたが、値段書いていないのが怖いですね(笑)
白子ポン酢は、口の中でトロッとして美味しいです
ここからはおでんです
一品が割と良い値段しますね〜
ジャガイモが400円だったので、頼むの辞めちゃいました
◆大根(250円)&厚揚げ(300円)
大根は柔らかくて味がしゅんでます
辛子と柚子胡椒がいい仕事してます
これはもはや、日本酒ですね!
日本酒は熱燗にして貰い、寒い時期によく合います
◆焼き麩(250円)
お麩です
思ったよりあっさりした出汁で煮込まれています
お腹いっぱいで、馬刺しが食べられなかったのは残念です
また他のメニューも頂いてみたいです
馬肉料理とおでんの店 お田 (馬肉料理 / 三宮駅(神戸市営)、神戸三宮駅(阪急)、元町駅(JR))
夜総合点★★★☆☆ 3.3