阪神西宮からすぐのところにある創作天ぷらのお店です
天ぷらだけでなく、一品料理も揃えてあり、全ての料理に野菜を使用して野菜を食べられるように配慮しているそうです
店内は、カウンターとテーブル席があります
キッチンは、仕切りはありますが、オープンキッチン風になっており、調理風景が見えるのも良い感じです
特にカウンター前には、大きな天ぷら用の鍋が置いてあり、綺麗な油が見えます
…これ、お客様の目に入るので、油汚れなどにも配慮しなければならないですが、客側の立場ですと、見えるというのは安心ですね
◆付き出し
オイルサーディンとあん肝です
あまり得意なタイプのあん肝ではなかったです
オイルサーディンはスモーキーな味わいが楽しめます
◆野菜スティック(590円)
とても面白い形状の器で提供されます
野菜が、器の開いた隙間に押し込まれており、無理やり押し込まれているため、綺麗に浮かせてあり、盛り付けとしても面白いです
もろみ味噌、明太マヨネーズ、塩の3種類で食べられるようになっています
選べるのも嬉しいです
◆海老~昆布茶塩~(200円)
海老は、身がギュッと引きしまっている海老でした
思ったより小さいのですが、食べ応えはあります
、
◆生タコ(500円)
柔らかいタコを揚げてあり、レモンや塩で頂きます
柔らかいのですが、弾力と歯ごたえがあります
◆椎茸~とろーりゴルゴンゾーラチーズ~(290円)
椎茸をかじると、ゴルゴンゾーラがとろっと蕩けます
やはり、ゴルゴンゾーラの味わいが、日本酒にもよく合います
他にも、角煮の天ぷらや、トロたくの天ぷらなど面白そうな天ぷらがたくさんありました
また色々と頂いてみたいです
創作天ぷら 菜はれ 阪神西宮店 (天ぷら / 西宮駅(阪神)、さくら夙川駅、香櫨園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3