阪神尼崎から西へ、高架下にある鉄板焼きのお店です
串カツで有名なお店など、飲食店が立ち並ぶ通りなのですが、いつの間にかオープンしていました
基本的には夜のみの営業で、土日のみランチタイムも営業しているようです
店内は、カウンター席とテーブル席があります
まずは、ハイボール(450円)からです
ハイボールは角か、バランタインかを選べるのは嬉しいですね~
バランタインでお願いしました
◆国産和牛コロコロすてーき 100g(1,200円)
コロコロというような角切りではありませんが、中は綺麗にレア気味に焼かれています
柔らかくてジューシーな肉質で、とても美味しいです
もやしと玉ねぎ炒めが添えられているのも嬉しいです
ただ、この野菜炒めはかなり塩胡椒がきいていました
…お酒と一緒に頂くには良いのですが、少し塩辛すぎる気はしました
◆じゃがちー(550円)
じゃがいもとチーズを焼いた一品です
チーズが鉄板にくっついて、カリカリになっており、お酒が進みますね~
◆ぐれたの逸品もだん焼(1,500円)
すじ、かす、いか入りのモダン焼きです
ソースが、魚醬のような少し独特の風味がしましたが、どんなソースを使っているか気になります
あまり馴染みのないクセのある味わいだったので、普通のソースと選べたら嬉しいのですが…
焼きそばもカリカリに焼かれています
すじやかすはあまり存在感は分かりませんでしたが(笑)
また鉄板焼きの気分の時に他のメニューも頂いてみたいです