阪神尼崎駅から北へ、2号線沿いにある和食のお店です
店内は奥へ長い造りのようになっています
お鍋の「珍々鍋」がとても気になったのですが、軽く頂くつもりだったので、今回は単品で頂きました
まずはハイボールから♪
490円ですが、かなり濃いめです
そして、ウイスキーのロックは100円アップというよく分からない料金形態となっていましたw
◆付き出し
あん肝や鯛の子などを煮付けた一品です
あまり鯛の子などが個人的に好んでは頂かないのですが、味付けは上品でした
◆とろサーモンお造り(690円)
とろサーモンというだけあり、脂がのっているサーモンです
柔らかくて美味しかったです
◆チキングラタン(690円)
グラタンはアツアツの状態で提供されます
味わいはごく一般的なのですが、お酒との相性もよく、もう少し量が欲しくなりました
◆ナンピザ(730円)
ナン生地の上にチーズなどをかけてピザ風にしています
思ったよりも小さい生地で、ピザという感じではあまりなかったです
贅沢を言えば、もう少し具材などものせて欲しいところです
◆ほくほくコロッケ(590円)
昔懐かしのじゃがいもたっぷりのコロッケです
キャベツがたくさん添えられているのは、嬉しいですね~
一番下のレタスは少し色が悪かったですが…
◆えびせんべい
もう少しおつまみが欲しくて注文しました
普段頂くえびせんべいは、ピンク色なのですが、こちらは茶色っぽい色合いをしています
とても香ばしくて、しっかり味のついている美味しいえびせんべいでした
次回は鍋を頂いてみたいですね〜(*゚ェ゚*)