三宮の生田新道から北にある焼肉屋さんです
この界隈は焼肉屋が多数ありますが、前を通りがかった直感で訪問しました
◆付き出し(398円)
◆ひよりやサラダ(710円)
ドレッシングをシーザー、胡麻、イタリアンから選べますので、胡麻でお願いしました
柔らかくもっちりしており、口の中でとろけるお肉です
焼き物は炭を持って来て頂けます
一緒に、生山葵を提供頂けるのは嬉しいですね~
やはりおろしたてが一番です
タレは、ワインベースのタレ、合わせ醤油、自家製ダレの3種類あります
ただ、やはり山葵と塩のコンビは最強ですし、テーブルに備えつけられているガーリックチップにも塩が入っていて、とても気に入りました
◆店主おまかせ特撰6種盛り(2,980円)
名物上ロース厚切りキュービック、特撰上カルビ、厚切り上塩タン、特撰上ハラミ、特撰上赤身、特撰ヘレ、鹿の子牛肉バラとメニューには書いていましたが、これでは7種ですよね!?
実際は1切れずつの6種類でしたから、何か違うのだと思います
説明されましたが、覚えていません(笑)
ただ、神戸牛、鹿の子牛などの良い部位を使っているので、脂もたっぷりのっている肉で、美味しかったです
6切れでこの値段は少し高い気はしますが…一枚500円ですもんね(笑)
◆カルビ ハーフ(1,180円)
鹿の子牛のようですが、綺麗なサシが入っています
双子卵を使用しているのか、黄身が2つのせられています
醤油は、テーブルにある合わせ醤油を使いましたが、少し塩分強めの醤油なので、出汁醤油などのがあれば嬉しいのですが…
ハイボールは600円ですが、焼酎なども600円なので、それなりの値段がします
肉は少なめでしたが美味しかったです