三宮の山手幹線より北側にある魚屋さん経営の和食です
前回印象が良かったので、早めに再訪してみました
◆付き出し(399円)
イワシの梅煮です
甘辛く炊かれたイワシで美味しいです
メニューを見る前に、ショーケースから食べたい魚を選びます♪
炉端焼きや、塩焼き、煮付けなど、選択肢が多くて迷います(*‘ω‘ *)
◆ハタハタ(398円)
炉端焼きからハタハタをお願いしました
鮎の口に枝が刺さっていたのですが、これは何のためでしょう??
串打ちの代わりの飾りでしょうかね〜?
こちらは程よい苦みがある鮎です
◆牛ハラミ焼き(499円)
肉にしっかり味がついているのですが、ハラミは硬くてあまり好みではありませんでした
ソースがたっぷりで、このソースだけでお酒が進みそうです
パスタの茹で具合もやはり好みですし、色々な海鮮が入っており、とても美味しいです
やはりパスタは必食です!
◆季節のシャーベット(299円)
デザートでジェラートをお願いしました
季節のデザートでイチゴとマンゴーのジェラートです
果肉感もあり、濃厚なアイスです
少し外したメニューもありましたが、全体的にやはり美味しいです
また他のメニューも頂いてみたいです
Sakanaya Uohide (魚介・海鮮料理 / 三宮駅(神戸市営)、三ノ宮駅(JR)、神戸三宮駅(阪急))
夜総合点★★★☆☆ 3.5