北新地駅からすぐのところにある鴨料理とワインのお店です
店内はカウンター席とテーブル席があり、お洒落なバル空間となっていました
◆ミックス鴨餃子(480円)
白鴨餃子は一番オーソドックスな餃子で、ポン酢でさっぱり頂きます
言われなければ鴨が入っているとは気付かないでしょうけれど、鴨餃子本来の旨味がわかるのがこちらの商品ではないでしょうか
赤鴨餃子は、辣油と八丁味噌を練り込んであり、味がついているのでそのまま頂ける餃子となっています
赤餃子はお酒にもよく合いますが、少し味付けが濃いめです
◆シャンパン餃子(580円)
フランスのマグレ鴨を使用した餃子で、塩かマスタードで頂きます
ジューシーさのある餃子ですが、餡の中に、柚子と香草が入っているようです
どこかで食べたことのある味わいですが……思い出せずにもやっとしました(笑)
少し不思議な味わいです
◆鴨の唐揚げ(780円)
鴨肉の唐揚げとなります
油のせいか、しっかり揚げられているせいかは不明ですが、少し衣が黒くなってしまっています
鴨肉自体は少し硬くなっていて、あまり好みではありませんでした
◆カニ味噌クリーム餃子(980円)
餃子の上に、カニ味噌入りのクリームがたっぷりかけられています
このクリームがコクがあり、とても美味しく、このソースにはパスタがとても合う気がします
◆鴨の食べ比べ(1,500円)
フランス産シャラン鴨と合鴨の食べ比べです
どちらがどちらかを忘れましたσ(^_^;)
鴨肉の色合いが少し白っぽいものと、もう一つの方は赤身のある鴨でした
味わいは、白の方が柔らかく脂ものっていますが、もう一つは肉の旨味が凝縮されているような感じです
◆白鴨餃子(480円)
餃子が美味しかったので、お代わりです
やはり、ノーマルが一番オススメです
◆鴨飯のおにぎり(500円)
鴨ミンチ肉が入っており、炊き込みご飯に近いおにぎりです
口の中でぱらっとほどけるおにぎりですが、しっかりと味付けされています
◆鴨ミンチと九条ネギの塩焼きそば(780円)
塩レモンの焼きそばです
麺は中太麺のもちもちタイプで、レモン風味なのでお腹がいっぱいだと思っても、さっぱりと頂けます
鴨ミンチも入っていますが、こちらも鴨だと言われなければ分からないですね〜
ワインもあるようでしたが、ハイボールを貫き通してしまいました
鴨料理を堪能できるお店です♪