阪神尼崎から西へ、商店街から少し北へそれたところにある焼鳥のお店です
今までこんなところにお店はなかったと思うのですが、いつの間にかオープンしていました
店内はカウンター席とテーブル席があります
まずは、ハイボール♪
こちらのお店では、ホワイトホースです
◆付き出し
おくらの和え物です
こちらが丁度良い感じに出汁もきいており、とても美味しかったです
ただ、お箸が…全く違うパブハウスのものでした
…これは系列なのでしょうか…良く分かりませんが、常連さんも多そうでした
◆肝刺し(400円)
色合いはさることながら、見るからに血合いが大量に残っています
もちろん中にもありますが、表面に見えているものも多いので、ちょっとの手間で取り除けるのではないでしょうか…
取り除くのに夢中になってしまいましたが(笑)
これだけで、味が全然違うんですよね〜
◆湯豆腐(480円)
出汁で煮込んでいるのかもしれませんが、ほとんど分かりませんので、ポン酢で頂きます
ごく一般的な豆腐です
中に入っている人参は少し硬かったです
◆つくね(320円)
ごく一般的なつくねです
タレがかなり甘めでした
お腹があまり空いていないので、少ししか注文はしていませんが、全体的に、あまり好みの感じではなかったです
たぶん再訪はないかと思います