三宮の北野坂と東門街の間の路地にある焼鳥屋さんです
何度か訪問しているこちらのお店は、焼鳥気分の時に候補にあがるお店の一つです
店内はカウンターとテーブル席で、全席喫煙可能となっています
◆付き出し
鶏ときのこのバジル炒めです
バジルソースがたっぷりと絡んでいて、濃いめですが、アテにはぴったりで美味しい一品です
別の日の付き出しです
おでんの大根とちくわで、出汁がきいている美味しいおでんです
別の日は焼きそら豆でした
塩をつけて頂きます
この日は鶏肉のトマトソースがけ…でしょうか〜
サラダで久しぶりに美味しいと感じた一品です
もちろん、サラダには外れも少ないのですが、とりたてて当たりだと感じるサラダも少ないですから(笑)
この胡麻ドレッシングが、胡麻をすりおろしてあるタイプで、胡麻の風味がたっぷりで、少し甘味もあって美味しいドレッシングです
ササミのたたきやクリームチーズも美味しかったですが、やはりこのサラダの決め手は、ドレッシングですね〜
◆豆腐とアボカドのサラダ~バルサミコ酢がけ
豆腐とアボカドを潰して盛り付けてあります
上からバルサミコがかかっていますが、少し淡白な味わいで物足りなく感じてしまいます
…料理のラストで頂いたからかもしれませんが…
◆鶏刺し盛り合わせ
胸、もも、ズリ、えんがわ、肝、こころのこり、そして炙りです
タレは、ポン酢、胡麻油と塩、そして塩ダレの3種類あります
胸肉やもも肉はモチモチしていたし、えんがわはコリコリして美味しいですが、肝は多少血合いが残っています
◆肝刺身
ボリュームたっぷりの一品です
肝に少し血合いが残っているように見えますが、自力で簡単には取り除けない範囲です
胡麻油と塩、そしてニンニクがついているのは嬉しいですね~
一緒に行った人は、ニンニクがついているのが、ポイントが高いといっていました(笑)
◆月見つくねハンバーグ
つくねバーグの上に、こだわり玉子である大分蘭玉の黄身がのせられています
割っても濃い黄色が美しい❤︎
ハンバーグ自体は、つくねだと思えないほど、ふわふわで美味しいです
こういったものは、パサッとしがちなのですが、柔らかいしジューシーで、これはいいですね~
◆チキン南蛮
大きい鶏の胸肉を唐揚げにして、切ってからタルタルソースをかけているようです
唐揚げは美味しいのですが、少し揚げすぎており、もう少し肉にジューシーさが欲しいところです
…やはり胸肉だからかもしれませんが、カロリーは低めなのでオッケーとしましょう(笑)
タルタルソースは自家製の漬物入りだそうで、こちらは美味しかったです
添えられているレタスと胡麻ドレッシングで、やはりこのドレッシングは美味しいですが、別の日は、胡麻ドレッシングではなかったので残念…
◆コロッケ
ごく一般的なコロッケで、美味しいです
具にしっかり下味がついています
◆肩肉
ももと胸の間の肉だとのことで、肉の味がしっかりしていますが、少しパサッとしています
◆背肝&こころのこり
こころのこりはとてもジューシーでタレとの相性もよく美味しいです
心臓に近い部分で大好きな部位なので、ほぼ見つけたら頼んでしまいます
背肝は、少し肝独特の風味が残っていますが、やはりこの部位は難しいですね~
◆ハラミ
塩がきいています
ジューシーですが、時間がたつと少し硬くなりそうです
◆つくね(塩)
大きめのつくねです
つくねハンバーグと同じで、やはりふわふわでとても美味しいつくねです
このつくね、かなり好きです❤︎
◆焼きおにぎり
焼きおにぎりの中のご飯にも味がついており、甘辛い味と上の鰹節の風味がマッチしています
おにぎり自体も、焼きすぎていなくて好みです
周囲を焼きすぎて、周りが硬くなっている焼きおにぎりが多いですが、こちらのお店のは好みですね~
◆お茶漬け
お茶漬けは、鶏の炙りが入っており、出汁も美味しいです
鶏肉は胸肉ともも肉の両方入っています
少し甘めの出汁ですが、とても美味しいです
卵とじになっている以外に、上から卵をのせてあるだけでテンションがあがるから不思議です(笑)
お客さんがいない時は、料理が次から次に提供されるので注文ペースを考えないと焦る羽目になります
焼酎も色々あるのですが、メニューに特蒸泰明があったので、注文すると、提供されたのは、普通の泰明でした|ω・)
目の前にボトルがあるので、気付きますし、味わいが全然違うので、少し残念な感じになります
サービスも悪くはないのですが、バイトの子の接客は少し気になります
…料理が出来上がるのを待っている間、髪の毛を触ったりしているので何だか…(。-∀-)
全体的に、とても美味しくて好きな焼鳥屋さんです





















