三宮の北野坂より、東の筋にある焼鳥屋さんです
ずっと気になっていたのですが、機会があって訪問することができました
入店するなり「おタバコ吸われますか?」と聞かれたので、吸わない旨を伝えるとカウンターに通されたのですが、その隣はタバコを吸っていました
…何故聞いたのか、よく分からないですね~
◆付き出し
野菜スティックです
最初「付き出しの味噌です」と言って味噌だけ持って来られたので、ビックリしましたが、もちろん野菜もありますよね(笑)
◆刺身盛り合わせ
胸肉、ズリ、肝の盛り合わせです
胸肉とズリは美味しかったのですが、肝を食べて一緒に行った人が一言…
「これはakemiが怒るレベルかも…」
恐る恐る食べてみると…うん??(・・?)
肝に味がしない…淡白とかではなく、味がしないんです
全く肝らしい味がしないので、一緒に行った人は、コンビニに売っている「肝造り風」に似ていると言っていました(笑)
◆ささみわさび焼き(180円)
ささみにワサビがのせられているのですが、明らかに業務用なのは少し残念です
せめて、刻みワサビなどであれば嬉しいのですが…
◆つくね(180円)
タレ焼となっています
ふわふわの食感で、中に軟骨が入っていて食感の違いを楽しめる美味しいつくねです
◆ももアンチョビ(300円)
アンチョビがとても主張していて少し濃いめです
全体に広げながら頂きました
◆焼き厚揚げ
厚揚げは少し皮がしっかりしたタイプの厚揚げです
4等分されているので、食べやすくはなっています
◆長芋(170円)&ぼんじり(200円)
長芋はサクサクです
ぼんじりは脂身なので、温かいうちに頂くのがいいですね~
◆鶏スープ(300円)
優しい味わいのスープで美味しいスープです
◆焼きおにぎり(200円)
ごく一般的な焼きおにぎりで、特に具材などもついておらず、海苔だけでした
思っていたよりもごく普通の焼鳥屋さんといった感じです
北の蔵 (焼き鳥 / 三宮駅(神戸市営)、三ノ宮駅(JR)、三宮駅(神戸新交通))
夜総合点★★★☆☆ 3.0