三宮の北野坂から西へすぐのところにある和食のお店です
気になっていたお店で、当日予約でカウンターへうまく滑り込むことが出来ました
◆付き出し
骨せんべい、枝豆、秋刀魚寿司、豆腐の和えものです
秋刀魚寿司は、ネタは美味しいのですが、シャリが微妙で、バランスが悪かったです
◆刺身7種盛り(1,500円)
刺身は半分美味しく、半分は普通でした
サザエとかは、もともと好き好んで食べないのですが、口に合いませんでした
◆のどぐろ塩焼き(1,200円)
小ぶりの、のどぐろです
身の味わいは淡白で、のどぐろの旨味や濃厚さに少し欠ける感じがしました
◆牡蠣ポン酢
牡蠣の身はぷりぷりで美味しいです
◆穴子アテ
イメージと全く異なり、ゼリー寄せみたいな状態で提供されました
他の料理を食べている間に、しばらく置いておいたら…
…溶けてビックリ(( ゚д゚)!
穴子は甘く炊いてあり、これまたイメージと異なります
アテなのですから、辛くか、もしくは甘辛くして欲しいところです
本当に甘いだけにしか感じませんでした(笑)
◆なめろう(650円)
生姜の風味や、味付けがいい感じで、味わいがとても好みでした
これこそアテ!という感じで、お酒が進みます
◆白子醤油焼き
白子のぷりぷり感が足りなく感じます
…表現が難しいのですが、ちょっともったりしている口当たりです
◆ぬた和え(550円)
味付けはしっかり濃いめですが、美味しいです
全体的に料理は、半々の確率で当たり外れがあった感じでした
大将が1人でやらないと気が済まないタチなのか、とてもバタバタされており、バイトの人に接する態度が少し気になりました
カウンターだから、余計に気になるのかもしれませんが、やはり、余裕がないのかもしれませんね〜









