三宮の北野坂から西へすぐのところにある和食のお店です




気になっていたお店で、当日予約でカウンターへうまく滑り込むことが出来ました



◆付き出し


骨せんべい、枝豆、秋刀魚寿司、豆腐の和えものです


秋刀魚寿司は、ネタは美味しいのですが、シャリが微妙で、バランスが悪かったです



◆刺身7種盛り(1,500円)


刺身は半分美味しく、半分は普通でした


サザエとかは、もともと好き好んで食べないのですが、口に合いませんでした



◆のどぐろ塩焼き(1,200円)


小ぶりの、のどぐろです


身の味わいは淡白で、のどぐろの旨味や濃厚さに少し欠ける感じがしました



◆牡蠣ポン酢


牡蠣の身はぷりぷりで美味しいです



◆穴子アテ


イメージと全く異なり、ゼリー寄せみたいな状態で提供されました



他の料理を食べている間に、しばらく置いておいたら…


溶けてビックリ(( ゚д゚)!


穴子は甘く炊いてあり、これまたイメージと異なります


アテなのですから、辛くか、もしくは甘辛くして欲しいところです

本当に甘いだけにしか感じませんでした(笑)



◆なめろう(650円)


生姜の風味や、味付けがいい感じで、味わいがとても好みでした


これこそアテ!という感じで、お酒が進みます



◆白子醤油焼き


白子のぷりぷり感が足りなく感じます

…表現が難しいのですが、ちょっともったりしている口当たりです



◆ぬた和え(550円)


味付けはしっかり濃いめですが、美味しいです



全体的に料理は、半々の確率で当たり外れがあった感じでした


大将が1人でやらないと気が済まないタチなのか、とてもバタバタされており、バイトの人に接する態度が少し気になりました


カウンターだから、余計に気になるのかもしれませんが、やはり、余裕がないのかもしれませんね〜





喜市魚介・海鮮料理 / 三宮駅(神戸市営)三ノ宮駅(JR)神戸三宮駅(阪急)
夜総合点★★★☆☆ 3.0