三宮の生田神社から西に少しのところにあるイタリアンです
まずは、ハイボールからです!
◆付き出し
野菜の煮込みで、さっぱりとしています
ハイボールを頼んだあとはワインにチェンジ!
濃厚どっしり系の赤ワインからチョイスしました
冷えていたのですが、もっと常温に近い方が美味しいだろうと思うワインです
◆とろ〜っと焼いたイタリア産スモークカチョカバロと色々野菜のオーブン焼き(800円)
想像と少し違いましたが、スモークされたカチョカバロはとても香ばしく、ワインによく合います
野菜も、芽キャベツ、山芋など、チーズとの相性もいい感じです
◆ドイツ風ベーコンとアンチョビ、オリーブ、キノコ、半熟卵のピザ(1,180円)
割と小さめのピザで、生地はもっちり系です
ビスマルク的なものを想像していたのですが、半熟卵ではなく、ほぼゆで卵ですし…
アンチョビは、凄く効いてる部分と全然感じられない部分があります
タバスコは「凄く辛いですよ~」と言われたのですが、最初は全然辛さを感じず、後から辛くなってくるタイプのタバスコでした
…タバスコはつけた方が美味しいです
◆国産黒毛和牛クリのタリアータ(2,300円)
ミスジの近く、腕三角の部分の赤身肉です
赤身なのに、柔らかくジューシー❤︎
バルサミコソースも美味しいのですが、肉にマッシュポテトと、塩胡椒をのせて食べるのが一番美味しいです
付け合わせのチーズはクセのある感じで、肉とのバランスは悪いです
こちらは、野菜と一緒に食べる方がいいかもしれません
◆ガーリックトースト(400円)
パセリ入りのガーリックトーストです
たっぷりとソースがのっていて嬉しい♪
美味しくて、ワインが進みます
◆贅沢なチーズ!テストゥン・アル・バローロ!(380円)
イタリアワインの王様バローロの樽で熟成させたチーズです
クセのあるブルーチーズを、スモークさせたような印象です
ワインによく合いますし、付け合わせのドライフルーツもいい感じ♪
全体的に美味しいのですが、サービス面は少し残念な部分があります
お皿をすぐ下げてくれるのはいいのですが、食べかけのお皿も確認せずに下げようとされて、何回か止めました(笑)
まだお皿に料理が残っていますし、チビチビとアテにお酒を飲んでいるのですから、せめて一声かけて了承をとってから下げて欲しいです
塩とかを舐めながらお酒が飲みたかったので(おっさんです~笑)、一度は置いておいて貰うよう頼んだのに、別の人にはさっさと下げられてしまいました…
チーズとかは残っているのに下げられますし、とりあえず大前提として下げていいかを聞いて欲しいですね~
料理が美味しいだけに、サービス面は少し残念でした