三宮の生田ロードから西へ、飲食店の立ち並ぶ通りにある洋食バルです
行こうとしていたイタリアンが、時間的にまだオープンしておらず、オープンまで待とうかと思ってフラフラしていたら、近くに洋食バルを発見!
何度も前を通っているのに、全然気づきませんでした
珍しいな〜と引き寄せられるように訪問ですw
◆前菜盛り合わせ(1,280円)
マカロニサラダ、ハタハタの南蛮漬け、キノコのマリネ、ホタルイカと菜の花の和え物、ハム、イベリコ豚のチョリソー、春キャベツと桜海老のガーリック炒めの7種盛りです
全体的に美味しいのですが、イベリコ豚のチョリソーは、硬く脂っぽくて少し苦手でした
◆熱々タンシチュー バゲット付(980円)
分厚いタンを、トロトロになるまでじっくり煮込んだ一品です
タンは柔らかくて美味しいのですが、ソースが…
う〜ん、決して美味しくないわけではないのでさが、甘みが足りないように感じます
やはり煮込み系は、一番お気に入りのお店のソースと比べてしまいます(笑)
◆黒毛和牛のビフカツ(1,380円)
自家製デミグラスソースのビフカツの中でも、黒毛和牛を使用した一品です
外側はカリッと揚げられ、中は赤味がしっかり残っており、見た目は美しい♪
肝心のお味は…肉が少し硬めで、しっかり噛まなければいけない感じです
そして、何よりも、ソース‼️
これがやはりイケていません(笑)
先ほどのタンシチューと同じソースでしょうか…デミグラスソースの主張がなくて…
ビフカツを食べてもイマイチ引き立たないです
机に置いてあったマスタードを付けるとアクセントになって良かったのですが、やはりコクがないのかもしれません
◆厚切りガーリックトースト(480円)
ガーリックトーストは、カリッとしていますが、ガーリックの風味はあまりしません
もう少し、ガツンとした方が好みですw
ワインは、メニューに2007年ものとかいてあったのに、実際に提供されたのは、2009年もの!
それでも8年以上前のワインなのですが、それほど寝かせた感じには思わないさっぱりしたワインでした
少しワインを冷やしすぎな気はします
やはり洋食は少し難しいですね〜|ω・)
ビストロスタンド ボナボーノ 三宮本店 (バル・バール / 神戸三宮駅(阪急)、三宮駅(神戸市営)、旧居留地・大丸前駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.9