三宮から北東へ、二宮の路地にある和食屋さんです
電話で当日予約したら「いっぱいだけど、16時からいる人に協力して貰うから大丈夫」と言ってくれました
…たぶん常連さんで気安い関係なのでしょうね~
店内はカウンターのみで、老夫婦が切り盛りされています
ご主人は、かなり個性的で面白い感じです
満席の店内には、常連さんが多そうでした
◆刺身盛り合わせ
見た目からはどうかと思ったのですが、思ったよりも悪くありません
普通でしたが、その中ではマグロが一番美味しかったです
大根のケンは、梅ソースでどうぞと言われましたが、確かに美味しいです
◆ベラ南蛮漬け
あじを頼んだのですが無く、ベラという魚でした
初めて食べるサーモンピンクの筋の入った魚で、小骨が多いです
味付けは、少し甘みと酸味がかっている気はしますが、良好です
◆煮物盛り合わせ
全体的に美味しいけれど、出汁が甘いです
煮物を食べて出汁を残していたら、「出汁飲んで!」とご主人に言われました(笑)
出汁はアテ…ですがやはり甘い(笑)
◆あげ焼き
揚げを香ばしく焼いて、ポン酢でさっと頂きます
カリッとしていて美味しいです
◆わけぎぬた
辛子酢味噌がいい感じです
美味しいのですが、やはり少し甘めです
20時閉店ということなので、慌ただしく、もう一杯だけ~と言いながら飲みました
フレンドリーな感じで楽しいお店でした
藤原 (居酒屋 / 三宮駅(神戸新交通)、三ノ宮駅(JR)、神戸三宮駅(阪神))
夜総合点★★★☆☆ 3.2