三宮のさんセンタープラザ西館地下にあるかつめしのお店です
前を通りがかる度に、ずっと気になっていたお店で、店の向かいには、カツ丼の人気店「吉兵衛」があります
食券購入制で、カウンターとテーブル席があります!
せっかくなので、黒毛和牛かつ飯と、極みかつ飯を食べ比べします( ´艸`)
それぞれに小鉢と味噌汁付きです
見た目はどちらも同じ感じで、キャベツの酢漬けが添えられています
◆黒毛和牛かつ飯(1,000円)
A4ランク以上の黒毛和牛を使用しているとのことです
◆極みかつめし(1,700円)
神戸牛を使用した究極のかつ飯だそうです
結論から言うと、食べ比べても違いは全く分かりませんでした( ・⊝・∞)
かつ飯に合うように薄めにスライスされて揚げられた肉は、どちらも美味しいのですが、私には違いが分からないので、あえて極みを食べなくていいかな〜と思いました(笑)
ソースもカツとの相性がよい甘辛いソースで、全体的に美味しくボリューム満点です
ただ、値段相応かと言われれば少し割高感を覚えます
特に、極みは2,000円近いですし、黒毛和牛の1,000円ですら少し高く感じるぐらいですからw
次の機会があれば、黒毛和牛にします♪
本家かつめし亭 三宮店 (天ぷら・揚げ物(その他) / 旧居留地・大丸前駅、神戸三宮駅(阪急)、三宮駅(神戸市営))
昼総合点★★★☆☆ 3.2