阪急王子公園から東へ、水道筋商店街を抜けて少し東にある鉄板焼きのお店です
こちらは、一時期よく訪問していたのですが、久しぶりで6年以上ぶりの訪問となります
店内は昔と変わらないのに、前よりかなり賑わってる様子です
以前は、店内にパグが走り回っていたのに、いなくなっていました
注文方式もガラッと変わっており、席は2時間制で、注文は1回でしてくださいとのことです
普段は、食べながら注文する量を調整していくので、こういったスタイルは少し慣れないし、落ち着かないです(笑)
店内は、カウンターとテーブル席があり、カウンター奥にはテレビがついています
凄く地元の鉄板焼き屋さんという感じは、昔と変わらないのですが…
オーダーが1回きりなので、量もわからないので吟味して選びます
…実際にオーダーが1回しかダメかどうかは、メニューにそう書いてあるだけで、説明はないんですけどね〜
◆牛刺し盛り合わせ(2,600円)
牛トロ、タン、イチボ、ヒウチの盛り合わせ
こちらのお店は牛刺しが今も食べられる貴重なお店です
部位の違いは見ただけではわからないので、説明があればもっといいのですが…
まずはイチボ(と思う部位)を食べてみると、結構冷凍感が強いです
口の中でしばらくしたら、蕩けてくる感じですが、もう少し放っておいた方がいいですね~
タンは少し硬めですが、こちらもしばらく放っておいたら、少し冷凍感も抜けて食べやすくはなりました
肉は美味しいのですが、以前ほどの感動はなかったです
◆ゴマ豆腐サラダ(850円)
豆腐も美味しくて、美味しいサラダです
◆サーロインA5ランクステーキ 150g(3,500円~)
ステーキはカットされて提供されます
焼き野菜もたくさん添えられているのは嬉しいです
肉質は良好だし、ステーキとしては、とても美味しいです
…ただ、少し高いんですよね(笑)
◆牡蠣モダン焼き(1,500円)
粉と蕎麦が混ざりあっているモダン焼きで、パサっとしておらず、もっちり感のあるモダン焼きです
辛口ソースと甘口ソースがあり、辛口のドロソースは結構辛いけど、美味しいです
全体的に、かなり一品料理が高くなっていて、お手頃感がなくなっていました
鉄板焼きというより、もはやステーキのお店みたいな感じですw
昔、ステーキを頼んだ人だけ注文出来る裏メニューのカレーがあったのですが、カレーが定番メニューになっていました
…カレーは薄味で、あまり美味しいとは感じなかった記憶がありますが、今回は頂いていないので、どうなのでしょうか~
肉としては、さすがに良い肉を仕入れています
雰囲気を気にせず、美味しい肉をガッツリ食べたいという人には、ぜひおススメしたいお店です!
大栄 (ステーキ / 摩耶駅、王子公園駅、大石駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3