三宮の生田新道沿いのお店で、元阪神の投手、野田投手がオーナーをしているお店だそうです
焼肉を食べに行こうと思っていたけれど、行こうと思ったお店が休みのため、急遽こちらへ訪問しました!
久しぶりの瓶ビール♪
◆付き出し
玉ねぎとベーコンのピリ辛炒め…でしょうか
玉ねぎが、しゃきしゃき感が残っているぐらいなのですが、少し苦味も残っています
おそらくレンジで少し柔らかくしたのでしょうか…
それほど好みではなかったです
◆肝刺し
本当は脂肝を注文したかったのですが、その日は入荷がないそうです
少し血合いが残っているのと、なんだか肝の深みがないというか…肝は難しいですね〜
◆冷しゃぶサラダ(800円)
サラダの水気があまりきれていないのか、胡麻ドレッシングが少し薄くなっていました
レタスと玉ねぎ、豚肉のサラダですが、家庭で作れそうな味わいです
こちらの玉ねぎは、美味しかったです
◆黒豚角煮(800円)
豚肉は柔らかく、とろとろになるまで煮込まれています
タレに脂が浮かんでいるぐらい、脂ギッシュ(笑)
コラーゲンですね~( ´艸`)
少し甘みの強いタレですが、美味しいです
◆さつま揚げ(600円)
3種類のさつま揚げが、合計6個です
一緒に行った人が「1個100円か…」とぽそっとつぶやいていました(笑)
…そう考えると少し高いですね~
さつま揚げは、九州の方のお店から購入しているようです
大葉巻き、しょうが入り、ひじきなどの入ったものの3種類で、味わいは美味しいです
◆特選馬刺し(1,950円)
馬刺し自体の味わいは美味しいのですが、少し馬の脂が気になりました
特に、馬の脂が白く固まっているのですが、お箸で簡単に取り除けるぐらいの塊です
…肉と一体化してないんですね〜
ソーセージの中の脂の塊や、ビーフパテの脂の塊に似ていますので、少し人工めいたものに感じてしまいましたw
焼酎は、定番の芋麹芋の他、「薩摩茶屋」というメニューにのっていない銘柄は結構美味しかったです
コース料理などの方がいいのかもしれませんね〜
まる九 (郷土料理(その他) / 三宮駅(神戸市営)、神戸三宮駅(阪急)、三ノ宮駅(JR))
夜総合点★★★☆☆ 3.0