三宮のJR高架下にあるお寿司屋さんです
店の入り口は1階にありますが、食事を出来るのは2階部分になります
もう1店舗近くに閉まっている同じ系列のお寿司屋さんがあるので、もしかしたら営業縮小しているのかもしれません
店内はカウンターとテーブル席があり、板前さん、店員さん共に人数はこの規模にしては多めです
一品メニューはお造り系が充実していますが、いいお値段ですw
生牡蠣など季節に寄って仕入れは変わり、メニューも異なります
◆付き出し
付き出しは日替わりとなっています
バイ貝旨煮と生ちりめんはとても美味しいです
◆生ガキ
牡蠣を注文しました♪
以前食べた時の方が大きいですね〜
大きさはともかく、味はどちらも美味しいです♪
◆しまあじ
シマアジは、少し見た目がハマチみたいです
食べてもシマアジっぽくはないですw
◆イクラ
イクラはプッチプチで美味しいです
◆ウニ
ウニは、多少のミョウバンが入っていますが、少なめだと思います
◆ウナギ
うなぎ大好き♪
◆煮穴子
煮穴子は柔らかくて、とても美味しいです
◆〆サバ
〆サバは少し〆過ぎな気がします
味わいはいいのに、生感が少なめなのは少し残念です
◆シーチキン巻き
シャリも悪くはないですし、全体的にごく一般的なお寿司屋さんという感じです
最後にサービスで、りんごを頂きました♪
甘くて美味しいりんごで、口直しにもいい感じです!
お店は、職人さんが多く、みんなフレンドリーです
フレンドリーというか…職人さんにしてはずっと喋り続けてる感じで面白いです(笑)
…寿司職人のイメージが変わりました( ´ ▽ ` )
やはり寿司はカウンターが一番ですね♪