三宮のトアロードより東へ、JR高架沿いにあるビストロです
店内はとても狭くは感じるのですが、地下から2階まで座席があるので、そこそこの人数は入れるようです
以前ランチで、3年以上前に訪問したことはあるのですが、夜の訪問は初めてです
こちらのお店は、シャルキュトリー(肉から作られる加工品の総称)が有名らしいので、もちろん注文します!
◆ビール
まずはビールから〜
たぶん写真を撮り忘れて、飲んだ後に慌てて撮ったんでしょうね〜( ̄3 ̄)
◆付き出し
チーズを練り込んだパンのようなもので、スナック感覚で頂けます
とても美味しいです
◆シャルキュトリー盛り合わせ(3-4種)
生ハムや、ハム、ミートローフなど、結構ガッツリしています
…肉の盛り合わせですもんね(笑)
◆赤ワイン
肉と言えば赤ワイン!
南アフリカだったかな?シラーズなので、さっぱりと飲みやすい赤ワインです
◆牛ネックの赤ワイン煮込み
牛ネックが、とろっとろ♥
お箸で切れるくらい柔らかく煮込まれています
ソースは少し酸味のあるソースで、もう少し酸味を抑えている方が好みですが、美味しいですね~
赤ワイン煮込みと、ワインの相性は良く、赤ワインがすすみました~
それほど食べてはいないのですが、十分な気分になりました♪
やっぱり、牛肉の煮込みはいいですね~
おススメです♪
ビストロガニオン (ビストロ / 旧居留地・大丸前駅、神戸三宮駅(阪急)、三宮駅(神戸市営))
夜総合点★★★☆☆ 3.3