三宮の生田神社から西へ、路地に入ったところにあるビストロです
外観もお洒落で、気軽に入れそうな雰囲気です
訪問時は、牛肉の赤ワイン煮込みなど、牛肉の煮込みにはまっており、それを食べられるお店を探して訪問しました!
(マニアックですよね〜笑)
まずは、ビールから!
ビールが、後ろのロウソクの明かりで綺麗に見えて、何だか嬉しいですw
◆宮崎産 岩ガキのハーブソース
美味しいのですが、ハーブとオイルで味が濃すぎるため、岩ガキの味自体がわからないです
◆ノルウェーサーモンのタルタルサラダ仕立て
サーモンのサラダはサーモンなどがみじん切りで想像と違いましたが、美味しいです
上の野菜をどかせて写真を撮ってみました〜
◆和牛ほほ肉の柔らか赤ワイン煮込み
肉がトロトロで美味しい❤︎
食べにきた甲斐があります(笑)
◆チキンとインカの目覚めとアンチョビのパスタ
パスタはちょっと固ゆでで、味付けが濃すぎました
インカの目覚めは、芋の甘い味がしないので、普通のジャガイモみたいですね〜
◆ガーリックトースト
細切りガーリックトーストです
細切り過ぎて、ガーリックが付いているところと、付いていない所があって、少し残念です
赤ワイン煮込みが一番美味しかったですw
全体的に、お酒に合うように、少し濃いめの味付けのようです
お酒をついつい飲みすぎてしまいました〜
ビストロ・ポワソン・ルージュ (フレンチ / 三宮駅(神戸市営)、神戸三宮駅(阪急)、元町駅(JR))
夜総合点★★★☆☆ 3.3