やっぱ串の坊やで

テーマ:
僕が最初に 串の坊へ連れて来てもらったのは二十歳になったか、なってなかったかの時やった
何頂いても『旨っ‼️』って思った記憶があります。
遠慮はいらん!なんぼでも食えっ❗❗
って、でも当時は一周が精一杯…

ホンデ、それから墨澤組が出来て発足メンバーで大阪で飯食うって言うたらここやったな


一つ一つに手を加えられてる

もちろん二度漬け禁止も好きやけど
どちらどうとかでなく別物やからどっちも好きや(^.^)

ここのは特別旨い😋
このホイルに包んであるのは蟹のキス巻き
アルミ剥いたヤツ
たまらんで🎵


ほんで車海老にアスパラ❗❗
アスパラはあれよあれ!根本までやわらかい旨いヤツ

ほんでもってここで一番好きな子持ち昆布🎵
ウニソースが絶品よ


タコは甘酸っぱいソースにめっちゃ合うし


慧さん小さいときは五回くらい追加した明太餅
慧さん明太好きちゃうのに(笑)



おまかせ二周してラストに子持ち昆布と牛追加に


に、蟹のキス巻きとしま海老紫蘇巻き



やっぱ旨かったなぁ😀


串屋でなかなかペリエ置いてあるとこないで
最高やん⤴️⤴️
シャテルドンあったらもっとええけどな…


ご馳走さまでした(^.^)
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寒さも峠こえたかな

テーマ:
朝から名阪で仕事

昼からはこんな見晴らしのええとこで仕事


寒さも峠こえたかな?
寒いの好きな僕としてはちょっと寂しいな…

でもええ天気~


また長谷園の陶器買ってまった(^_^;)



おひつ みたいに使う
レンジも🆗

冷えたご飯が炊きたてみたいに😀
それはちょっと言い過ぎかな?でも旨いよ⤴️⤴️
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完全に引退ですね。

テーマ:
ここまで一番海の魚を釣って来たロッド




もうボロボロ…

最近ではほぼ使わなくなっていましたが、迷ったときは持っていっていました。
でも完全に引退ですね。


3,78キロのドラゴンや10キロオーバーのサワラ、自己記録のマダイ、ブリ
そしてロクマルのサバ
思い出がいっぱい有りすぎます。

お疲れ様でしたm(__)m

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