仕込み 其ノ壱
11月1日に一匹だけ釣れたスリムな♀鮭
疲労の為その日の内に処理できず、
氷満載のクーラーBOX内で一晩過ごさせて
早朝からイクラ作りの為お腹をパカッ
ピンポンいくらかと思いきや、
この輝かしく美しい光景を見れるのも
ひょっとしてこれが最後か・・・
味付けして冷蔵庫で寝かして
イクラの仕込み完了
仕込み 其の弐
ふぁんさんがオホーツク海で釣って
お裾分けしてくれた大量のサンマ
3~4匹分、来週使えるように細かく刻んで
エビ塩粉🦐をまぶして冷蔵庫内で乾燥
内蔵も血合いもそのままで
なかなかいいんでないかい
残りのサンマはガッツリ塩して
丸1日干して水っけを飛ばして
冷凍焼け防止に片栗粉を全身にまぶして
しっかり味の染みたイクラと一緒に
冷凍庫へ入れ、サンマの身餌の仕込み完了
これだけあれば来年の鮭釣りも安泰
ふぁんさん、どうも┏○))アザ━━━ス!
スタッドレスタイヤの仕込み完了
これで雪道やアイスバーンでも安心して
釣り場へ =͟͟͞͞( ᐕ)੭ GoGo‼️
仕込み 其の四
釣りと各種仕込みで疲労困憊した体に
癒しを与えに自宅から比較的近場の
当別町のふくろうの湯へ
英気の仕込み完了 ️💪✨
久々に釣りに行かない休日を過ごし
各種仕込みと疲労回復も出来て満足満足
さっ、
次の休みは仕込んだサンマの身餌を持って
諦めのつかない鮭釣りへ =͟͟͞͞( ᐕ)੭ GoGo‼️
にほんブログ村