積丹沖に
ブリ ジギング
に出掛けてた知人から立派なブリの
お裾分けを戴いた・・・の巻 

まぁ、なんと大きな魚体 

慣れない手つきで捌いて
脂がのった下腹部は
お刺身用に冷凍庫へ 

脂の少ない背中の方は
皮付きのまま身を少しそいで
細切りにして
塩して冷蔵庫へ
水分の飛んだ細切りのブリの皮付きの身を
細かくハサミでチョキチョキして
・エビ粉
・ガーリックパウダー
と、
・〇〇〇
をまぶしてダイソーのタッパーへ
1つの多い隠し味の〇〇〇
ガーリックパウダーを振りかけようと
した時、瓶を取り間違えて
バジルもまぶしちゃった 

仕上げに片栗粉をまぶして
餌つけする時にサラサラ触感に 

3つの味付けのブリの皮付きの
鮭釣り用の身餌
これで銀ピカの鮭が釣れたらいいな 

にほんブログ村