LAで珍しく雨模様
外は真っ暗(ってネオンがない住宅地なので余計にね)
年末の御節作りからず〜っと毎食作ってきたので
そろそろお料理作るの疲れた「宣言」を発し
炊事放棄しようと思い、週末は外食と決めていたのに。。。
ナント、今朝起きた時から喉がイガイガ
自分の身体は自分が一番よく分かっていて、
扁桃腺持ちな私は発熱前になると、必ず扁桃腺から来るので
あ〜あ、どっかから移ってきちゃったか
はたまた、連日張り切り過ぎて疲れが出たか
もしや、暖房を終日点けている上に、更にヒーターまで寝室に持って行ってるので
乾燥の乾燥で(ハイ、LAは乾燥地帯なので、湿気が無い〜
→これは良い事なんですが、お肌には悪い)喉を痛めたのか
週末の約束もあるので、なんとか元に戻さないとと
レモン、ジンジャー、ハニーホットウォーターを頂くも一向に変わらない
心配してくれたDが自分の喉のために持っていたこちらを試してみ〜と
ハイ、私、アメリカの市販薬は絶対服用しないので。。。
この2つ効きます 喉スッキリ〜
と、その場は治った様になるのですが、しばらくするとやはりイガイガ
せっかくの週末外飯も出来ず、おとなしくしてました
今日ゆっくりしたので、明日回復していたら予定通り約束の会に参加出来るのですが
と言う事で、またもや前置きが長くなりました
本題下記のブログにある様に、今月のローカフェの日程の
1月26(土)は私用の為、25日(金)夕方6時からとなりました
27日(日)もお席ご用意出来ますので、ご興味のある方はご連絡お待ちしております
と言う事で、次回のカフェのメニューの準備を始めています
手間暇かかるので、懸念されがちなローフード作り。。。
が、この「一手間」が栄養たっぷりな美味しい食事を作り出します
オーガニック緑豆をスプラウトしてる段階です。
これが浸水後の1日目
1日に5回は水で濯いであげるだけで、こんなに芽が出てきます
この「生きた」食物を頂いてもらいたくって
これがどんなメニューになるのかは、お越しくださった方のみ味わえると言う
楽しみにしていてくださいね〜
今日も応援のポチッお願いします