1年って本当に早いですね〜
ゆかりんがタイから一時帰国で戻って来てる間に会ったのは
1年前
そして今年はなんと
我が家で本場タイ仕込みの「タイ料理レッスン」を
してくれることになってます
もう既に口コミで定員オーバーとなり
我が家でだけは1日に2レッスン
2日間とも満席でしたが、急なキャンセルが出ましたので
この機会にぜひ!
*写真は一部のみ
10月6日(土)
レッスンA:
豚ひき肉のガパオライス(カオ・パッ・ガパオ・ムー)
タイ風目玉焼き(カイ・ダオ)
※ガパオライスと一緒に食べるタイ風目玉焼きを作ります。
タイ風さつま揚げ(トート・マン・プラ)+つけダレ
トムヤムクン(ナムサイとナムコン2種類の作り方)
ジャスミンライスの炊き方(カーオ・ホーム・マリ)
時間:午前10時〜午後1時半ぐらい、夕方レッスン午後4時〜
定員:6名まで
レッスン費:55ドル
10月7日(日)
レッスンB:
グリーンカレーペーストの作り方(ナムプリック・ゲーン・キオワーン)
※石臼を使っていちからペーストを作ります。
鶏肉のグリーンカレー(ゲーン・キオワーン・ガイ)
※1で作ったペーストを使ったグリーンカレー
タイ風海老のすり身揚げ(トート・マン・クン)
タイ風目玉焼きサラダ(ヤム・カイ・ダオ)
ジャスミンライスの炊き方(カーオ・ホーム・マリ)
時間:午前10時〜午後1時半ぐらい、夕方レッスン夕方レッスン午後4時〜
定員:6名まで
レッスン費:55ドル
両方ともレッスン受けられる方は$10引きとなります
まずはお問い合わせくださいませ
ゆかりんでも私でもどちらでもオッケーです