1年って本当に早いですね〜チュー

ゆかりんがタイから一時帰国で戻って来てる間に会ったのは

1年前ウインク

 

そして今年はなんと

我が家で本場タイ仕込みの「タイ料理レッスン」を

してくれることになってますラブ

 

もう既に口コミで定員オーバーとなり

我が家でだけは1日に2レッスンびっくり

 

2日間とも満席でしたが、急なキャンセルが出ましたので

この機会にぜひ!

*写真は一部のみ

 

 

10月6日(土)
レッスンA:
豚ひき肉のガパオライス(カオ・パッ・ガパオ・ムー)
タイ風目玉焼き(カイ・ダオ)
※ガパオライスと一緒に食べるタイ風目玉焼きを作ります。
タイ風さつま揚げ(トート・マン・プラ)+つけダレ


トムヤムクン(ナムサイとナムコン2種類の作り方)
ジャスミンライスの炊き方(カーオ・ホーム・マリ)


時間:午前10時〜午後1時半ぐらい、夕方レッスン午後4時〜
定員:6名まで
レッスン費:55ドル

 

10月7日(日)
レッスンB:
グリーンカレーペーストの作り方(ナムプリック・ゲーン・キオワーン)
※石臼を使っていちからペーストを作ります。
鶏肉のグリーンカレー(ゲーン・キオワーン・ガイ)
※1で作ったペーストを使ったグリーンカレー


タイ風海老のすり身揚げ(トート・マン・クン)


タイ風目玉焼きサラダ(ヤム・カイ・ダオ)


ジャスミンライスの炊き方(カーオ・ホーム・マリ)


時間:午前10時〜午後1時半ぐらい、夕方レッスン夕方レッスン午後4時〜
定員:6名まで
レッスン費:55ドル

 

両方ともレッスン受けられる方は$10引きとなりますラブラブ

 

 

 

 

まずはお問い合わせくださいませラブラブ

ゆかりんでも私でもどちらでもオッケーですOK

 

 

 

みんなの回答を見る