さてさて、実際に「ローカフェ」でどんなメニューにしたのか
でございますね
今回も嬉しい9名様でしたので
アシスタントさん無しの全て一人で行うのは
気力&体力的にかなり大変で
日本でもやってるので、その姿を見てる母からは
「大丈夫」隣に住んでたら手伝いに行ってあげれるのに
と心配してフェイスタイムしてきたくらい
Dにお皿の上げ下げだけでもお願いとお願いしたのに
当日になって「打ちっ放し行ってくる」と
逃げた ひどい〜
いいも〜ん、独りでも出来るも〜ん
さ、紀文さんの商品説明から始まり、会は盛り上がりを見せている中
私の準備は着々と進み
夏なのでスッキリしたテーブルセッティング
(って実は、今回そこまで余裕がなかったので、手抜きです)
セブ島旅行の記念に買ってきたスタバのご当地カップまで登場
さて、ここでは詳しい「レシピ」を記載したら
とんでもない文章量になってしまうので
と言うのも、最初の飲みのも以外、
全てのメニューに「糖質ゼロ麺」使用してますので
それは追い追いにして。。。
いつもの「ドリンク3点セット」ではなく今回は
★『自家製甘酒、KOMBUCHAスムージー(一緒にしてみた)』
★メイン1
●『レインボーカラーロービビンバ』
ローフードで食べるお野菜は「ファイトケミカル」がそのまま出るので
綺麗なレインボーカラーが出せますよね
9皿も作っていると、何だか「給食のおばちゃん」になった気分でございました
さて「糖質ゼロ麺」はどこで使われているかと言うと。。。
お米代わりの「カリフラワーライス」にカットした麺をまぶして
こちらMaking ofですね
★つまみ
●『ローブレッド&ローチーズ、ローかき揚げ』
こちらでは「ローかき揚げ」の中に忍ばせて、ディハイドしましたよ
「火」を使わないので、この通り、ガスレンジは「物置」です
★メイン2
●『ロー胡麻味噌らーめん』
大人気の『ロー胡麻味噌らーめん』は濃厚なので
絶対「糖質ゼロ麺」合うでしょ〜と長年の経験から
そして、食感を出したかったので、大根&ズッキーニ麺と一緒に
こちら、大当たり〜
大好評でございました
★デザート盛り:上から時計回りに
●『キャロットケーキのカップケーキ、ジンジャーソルベのせ』
●『チョコムース&ラズベリーの2層のタルト』
●『フィグ&バナナのアイスクリーム』
●『濃厚スピルリナクリームタルト』
カップケーキが隠れて見えないので上から
さて、こちらの中で何に「糖質ゼロ麺」を使用しているかと言うと
カップケーキの「ホイッククリーム」と
アイスクリームに混ぜちゃいました
そうなんです。全く「癖」がないので、デザートに入れても
全く違和感無しです
★お茶は
●『ミント&レモンの皮のハーブティー』
爽やかな味と香りで好評でしたよ
と言う事で、紀文さんもビックリな
「ローフード」とのコラボメニュー
皆さんにも喜んでもらえて頑張ったかいありな会でした
今日も応援のポチッお願いします